Tarif Kirim Kartu Pos dari Makassar

Pernah nggak kebingungan mau nempel perangko berapaan saat akan mengirim kartu pos? Saya pernah punya pengalaman nggak enak sama petugas kantor pos sewaktu akan mengirim kartu pos ke luar negeri. Waktu itu, saya masih cupu dalam dunia postcrossing jadi saya belum tau berapa tarif kirim kartu pos ke luar negeri. Jadilah saya dengan patuhnya mengikuti … Continue reading Tarif Kirim Kartu Pos dari Makassar

[PC] Broadway in Cotswolds, UK

Coba bayangin, pagi-pagi jalan di pedesaan yang asri, banyak pohon, sepanjang jalan nglewatin bangunan abad pertengahan, uuhhh segerrrr, enakkk...Ini gara-gara nerima postcard nya Wency dari UK. Wency ngirimin PC bergambar view di Cotswold yang katanya memang salah satu tujuan wisata favorit di sono,, uhhh...mau dooonnkk...This English text below is not the exact translation from the … Continue reading [PC] Broadway in Cotswolds, UK

[PC] Chinese Opera, Shanghai

Kartu pos pertama dari China datang, yeayyy! Yanzhu, couchsurfer yang tinggal di Sanghai ngirim postcard bergambar Chinese Opera, gambarnya lucu warna-warni. *Jadi inget sinetron2 China jadul semacam Putri Huan Zhu gitu deh*Btw, seneng deh nerima pesannya Yanzhu, kayaknya dia itu orang yang positif dan suka senyum hehehe 😀 . Yanzhu bilang, kalo ke Shanghai musti … Continue reading [PC] Chinese Opera, Shanghai

[PC] Fort Boyard & Asterix Obelix

Benteng dan laut, mereka berdua itu semacam sepatu kets sama tali nya deh. Erat tak terpisahkan. Kenapa, mungkin karena dalam sejarah benteng memang didirikan untuk pertahanan diri dari musuh yang menyerang dari laut. Nah, kalo benteng di tepi laut udah biasa, Fort Boyard bukan lagi di tepi laut, tapi di tengah laut! Keren ya! Flo … Continue reading [PC] Fort Boyard & Asterix Obelix

[PC] Bydgoszcz View, Poland

Sebuah PC (postcard) dari Polandia datang lagi (yeayy) , kali ini dikirim oleh Dorota, dari kota Bydgoszcz. Ouch, belibet amat yak lidah melafalkan nama kota ini, banyak sekali huruf konsonan yang berderetan. Setelah tanya-tanya sama Kanjeng Wikipedia, ketemu juga cara melafalkannya (semoga gak salah denger *pisss*) -- Be-du-gozh. Bydgoszcz itu katanya kota terbesar no 8 di Polandia dan … Continue reading [PC] Bydgoszcz View, Poland

[PC] Ratusz Staromiejski -Old Town Hall of Toruń, Poland

Pozdrowienia [greetings] from Poland! Nggak banyak yang saya tau tentang Polandia, cuma tiga hal ini yang paling saya ingat: Ibu kota Polandia adalah Warsawa; bendera Polandia itu seperti bendera Indonesia kebalik [putih-merah], dan kamp konsentrasi Auschwitz. hehe. Thanks to Anna yang sudah ngirim kartu pos dari Polandia. Anna, couchsurfer yang tinggal di Torun, Polandia mengirimkan kartu … Continue reading [PC] Ratusz Staromiejski -Old Town Hall of Toruń, Poland

[PC] Lamport Hall of Northamptonshire – UK

Wency, couchsurfer dari Sheffield, mengirimkan sebuah kartu pos "berlukiskan" Lamport Hall yang terletak di Northamptonshire. Saya bilang "berlukiskan" karena memang kartu pos ini bukan dicetak dari foto/gambar tapi dari lukisan sebuah gedung bernama Lamport Hall yang dilukis oleh Roger Corfe. Wency bilang gedung ini adalah Grade I listed building, artinya gedung ini sangat dilindungi oleh … Continue reading [PC] Lamport Hall of Northamptonshire – UK