La Tour Eiffel alias Menara Eiffel

Paris : Terinspirasi oleh Film

Paris katanya tak seindah ekspektasi. Menurut data statistik kecil-kecilan dari lingkaran pertemanan saya, hampir 90% mengamini pernyataan tersebut. Katanya, Paris pesing. Banyak copet. Rasanya kemana- mana gak aman klo nggak ngekepin tas.

Libur paskah lalu saya dan mbak Diana melancong ke Paris. Paris kali ini yang pertama buat saya, a proper visit setelah insiden ketinggalan pesawat bulan Januari lalu. Continue reading Paris : Terinspirasi oleh Film

We finally reunited in Roosendaal!

What to do when you lost your stuff in the Netherlands

On Sunday, 11 February 2018 cities in the south of the Netherlands were celebrating Carnival days. I came with an impulsive- sudden plan to see the carnival with Mbak Diana, my Indonesian fellow student. We came up with a plan to go to Nijmegen, or further south to Den Bosch, Tilburg, or Breda. We got off the train in Nijmegen, but we saw more people … Continue reading What to do when you lost your stuff in the Netherlands

Charles de Gaulle Airport, Paris

Terdampar di Paris dan Kompensasi delay pesawat di Uni Eropa

Liburan musim dingin kemarin saya akhiri dengan menumpang pesawat Madrid ke Amsterdam. Karena beli tiket pulang yang mendadak, tidak banyak opsi yang menarik dari segi harga dan waktu. Opsi paling memungkinkan saat itu dengan Air France-KLM, Madrid-Amsterdam transit sekitar satu jam di Paris Charles de Gaulle. Awalnya saya ragu karena kok transitnya singkat banget, tapi karena rute tadi memang connecting flight yang disarankan oleh si … Continue reading Terdampar di Paris dan Kompensasi delay pesawat di Uni Eropa

11 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Jalan- jalan ke Maroko

Winter break bulan Desember 2017 saya rehat sejenak dari thesis dan jalan- jalan ke Maroko. Sebelum pergi, saya tak banyak tahu tentang negeri Maghrebi ini. Kesan yang saya tangkap dari beberapa teman yang pernah traveling kesana menyiratkan kalau negara ini kurang ramah pada traveler wanita. Sedangkan geng jalan-jalan kali terdiri dari lima orang gadis Indonesia tanpa lelaki (duh, kok sounds wrong ya). Continue reading 11 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Jalan- jalan ke Maroko

5 Things that I never do/ have in Indonesia

It’s been a while since l left for the Netherlands for studying at Wageningen University. And it’s been too long since the last time I posted article in my blog. 2016 seems to pass by too fast. In the beginning of this year I was busy to manage my time between work and scholarship. And voila now I’m even ready to embark for my first Xmas break. Continue reading 5 Things that I never do/ have in Indonesia

Gunung Api Purba Nglanggeran

Gunung Api Purba Nglanggeran: Machu Picchu Mini dari Gunung Kidul

Yogyakarta satu dekade yang lalu masih identik dengan wisata kota, budaya, dan belanja. Pilihan wisata alam belum terlalu banyak saat itu. Paling- paling naik ke Kaliurang, makan ikan di Pantai Depok, atau main air di Pantai Baron, Krakal, Kukup. Baru beberapa tahun belakangan ini wisata alam propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (untuk memperjelas karena cakupannya bukan di kota Jogja melainkan lebih banyak di luar kota yang … Continue reading Gunung Api Purba Nglanggeran: Machu Picchu Mini dari Gunung Kidul

Credit card

Serba Serbi Kartu Kredit

“Mbak, gimana caranya apply kartu kredit?” “Ca, kartu kredit itu system pembayarannya gimana sih?” “Ada biaya bulanan nggak, tiap bulan harus bayar berapa ya?” Pertanyaan- pertanyaan tentang kartu kredit seperti di atas seringkali ditanyakan oleh teman- teman saya. Nah, daripada bolak- balik menjelaskan, saya coba tuangkan dalam sebuah postingan blog sehingga jika ada yang bertanya lagi tinggal kasih link postingan ini. Hehe. So, it’s gonna … Continue reading Serba Serbi Kartu Kredit